Welcome..!! Foto membuat 1 detik bahkan seper sekian detik menjadi mempunyai beribu-ribu makna dan kenangan, yang membawa sang penikmatnya ke dunia imajinasi dan membayangkan kembali ke saat-saat indah, sedih dan membahagiakan itu terekam.

« Home | My Dell (con't) » | My Dell » | Tahun Baru » | CDMA, teknologi masa depan yang kalah pamor dengan... » | Infra Red Photography » | James Balog - Extreme Landscape Photography » | Jasa fotografi bagi mitigasi perubahan iklim » | Beauty of Photography n Photoshop » | Kerja » | mas kres mati suri..!!!! »

Drive Test mode ON

Drive Test bukan merupakan latihan mengemudi atau test mengemudi kendaraan. Orang awam pastinya akan salah mengartikan, kalo diterjemahkan dalam dalam bahasa indonesia. Apalagi kalau setiap ditanya : "lagi apa?" jawabnya, "lagi nge-drive"...balesnya lagi : " hah??...emang jadi sopir sekarang??
FIUHHHH...!!!

Dalam dunia telekomunikasi seluler, Drive Test sangat familiar dengan cek sinyal BTS. Atau lebih kerennya Tuning..Optimasi Jaringan Seluler..Tapi tetep aja intinya cek sinyal..

Sebagai seorang kuli engineer Drive Test, setiap harinya saya selalu berkutat dengan beberapa perangkat pencari lokasi BTS dan pengukur sinyal BTS.

- Scanner, GPS, PCMCIA Card -

Dan tentunya ditambah dengan MyDell sebagai interface dan juga yang menghubungkan semua perangkat di atas melalui software pintar TEMS 8.03 dan MapInfo.


- Scanner, GPS, PCMCIA Card + MyDell (TEMS 8.03 in view) -

Namun beberapa perangkat diatas belum dapat dirasakan gunanya tanpa kunci untuk me-"mainkan" software TEMS. Kunci / dongle  yang konon harganya 3 x mobil yang saya tumpangi (Apansa)..yang bikin harga training Drive Test mahal pula...
Wujudnya semacam USB Flash disk biasa yang kecil ukurannya...

- Dongle / Kunci register TEMS -

Sebagai pelengkap namun yang menentukan juga BTS apa yang akan kita datangi, yaitu UE (User Equipment) dimana telah terpasang SIM Card XL, yang artinya saya akan mengecek sinyal BTS XL, tepatnya 3G XL sesuai pesanan usher EID, pak Adi N.

- UE : SE K800i-

Untuk surat penugasan / pesanan BTS yang harus saya datangi cukup dengan kertas note kuning (pada gambar kedua terlihat ditempel di kanan atas monitor MyDell) yang bertuliskan ID BTS-nya saja. Cukup simple bukan..anda mau pesan juga..???

- "Surat" penugasan -



Labels:

cuma info toolsnya ajja nih bos?
hehehehe....

udah banyak yg tau kali...

wah...orang telco niy sepertinya...ya maaf kalo kurang informatif bagi anda...tapi paling tidak ud share sedikit tentang apa yang saya lakukan dalam pekerjaan saya..

thx ud berkunjung...btw kok Anonymous??? kaburr yah....

siang mas...
boleh dong tau klo sistem outsorcing test drive itu per bts atau paket? klo boleh juga bocoran harga nya dong mas..
terima kasih atas budibaiknya..
bravo... telco

keren jg blognya :), baca" dlu ah..

mas saya msh awam nih tntng drive test sinyal... ini kn toolsnya ya klo crax drive test gmn ya mas........
thankx ya mas dah berbagi ilmu hhe.....

@benhardmrs : thx udah berkunjung, maaf baru balas..lama ditinggal ini blog..hee...kebetulan kalo saya untuk projek di jakarta biasanya paketan, untuk luar jakarta biasanya per site untuk pekerjaan Initial Tuning..

@panji : trima kasih sudah mampir

@ dennurcahyo : makasih udah sekedar melihat dulu tools-nya...memang belum sempat saya posting untuk cara2nya...karena anda meminta agan segera saya tulis deh cara DT, sebagai kelanjutan tulisan yang tools ini

Post a Comment

Links to this post

Create a Link


Kategori Tulisan

dates To reMember

  • 31 Okt - My Lovely Mom Die
  • 17 Nov - My Mom's Birth Day
  • 29 Nov - My Lovely Mom Graduated (S2)
  • 24 Juni - My Father's Birth Day
  • 16 Feb - Indra Birth Day
  • 23 Feb - Dik Adi Birth Day
  • 18 Mar - My Nonanana B'Day

Anda pengunjung ke-



My Short Blog



Tinggalkan Pesan





-->

Blog Catalog





Powered by
Top CSS 

Templates Sites
WebDesign TopSites
Blogger Templates

Powered by 

Blogger
Free 

Domain Name Address
Free 

Shoutbox Technology Pioneer
BlogFam 

Community
Blogfam 

Online Magazine

Komunitasnya MaskresZ