Welcome..!! Foto membuat 1 detik bahkan seper sekian detik menjadi mempunyai beribu-ribu makna dan kenangan, yang membawa sang penikmatnya ke dunia imajinasi dan membayangkan kembali ke saat-saat indah, sedih dan membahagiakan itu terekam.

« Home | Arti Cinta Memiliki » | Braga Festival 2007 » | d Best day i ever had in Semarang » | Testimoninya maskres ... » | Testimoni on the road... » | Tips gemukkan badan .... » | Hari raya... » | Pulang kampung » | Sekolah gratis euy...!!! » | PEMANFAATAN TEKNOLOGI VoIP UNTUK PEMBUATAN KELAS O... »

Seputar Teknologi Telekomunikasi

Masih berhubungan dengan VoIP yang sedang maskres 'gandrungi' saat ini....

3G
Sesuai gambar diatas maka CDMA, yang makin marak di tahun 2007 ini merupakan teknologi 3G..tapi karena frekuensi yang digunakan hanya cukup untuk voice dan kirim sms, maka gak bisa menggunakan content-content 3G sekarang ini..
Berarti HP CDMA lebih keren daripada GSM dong??? khan udah 3G tuh....

Sekalian deh...perbedaan CDMA dengan GSM :
Perbedaan mendasar dari teknologi CDMA adalah sistem modulasinya. Modulasi CDMA merupakan kombinasi FDMA (Frekuensi Division Multiple Access) dan TDMA (Time Division Multiple Access). Pada teknologi FDMA, 1 kanal frekuensi melayani 1 sirkuit pada satu waktu, sedangkan pada TDMA, 1 kanal frekuensi dipakai oleh beberapa pengguna dengan cara slot waktu yang berbeda.

Pada CDMA beberapa pengguna bisa dilayani pada waktu bersamaan dan frekuensi yang sama, dimana pembedaan satu dengan lainnya ada pada sistem coding-nya, sehingga penggunaan spektrum frekuensinya teknologi CDMA sangat efisien.
Kelebihan yang ditawarkan CDMA antara lain kualitas suara dan data, harga atau tarif yang lebih murah, investasi yang lebih kecil, dan keamanan dalam berkomunikasi (tidak mudah disadap).

Teknologi GSM dengan GPRS-nya akan terlibas dengan content pada CDMA karena keterbatasan akan lebar data dan aplikasi multimedia pada teknologi GSM. Kelebihan teknologi berbasis GSM diindonesia adalah coverage yang dan roaming jelajah yang sangat luas baik dalam negeri bahkan seluruh dunia, sedangkan CDMA dengan telkomFlexi masih sangat terbatas. Untuk HP nya sendiri, cuma teknologinya saja yang berbeda.
Jadi, terserah konsumen... (tergantung kejelian dan keampuhan teknik dagang /promosinya deh).


HSDPA
Merupakan perkembangan selanjutnya dari 3G. Tapi dikhususkan kepada pengguna internet dengan kecepatan akses yang tinggi. Kecepatanya sampai 20 Mbps.

4G
Untuk teknologi 4G, setiap handset 4G akan langsung mempunyai nomor IP v6 dilengkapi dengan kemampuan untuk berinteraksi internet telephony yang berbasis Session Initiation Protocol (SIP). Semua jenis radio transmisi seperti GSM, TDMA, EDGE, CDMA 2G, 2.5G akan dapat digunakan, dan dapat berintegrasi dengan mudah dengan radio yang di operasikan tanpa lisensi seperti IEEE 802.11 di frekuensi 2.4GHz & 5-5.8Ghz, bluetooth dan selular.

Integrasi voice dan datanya berada dalam channel yang sama. Integrasi voice dan data aplikasi SIP-enabled. Dan asiknya,
dengan teknologi SIP yang berada di belakang 4G, nomor telepon +62 813 21197xxx hanya-lah subnet, bagian kecil daripada pengenalan / identifikasi telepon. Sebagian besar identifikasi / penomoran telepon akan dilakukan menggunakan URL seperti contohnya= sip:rxsimamo@yahoo.com

Dengan bertumpu pada URL, dunia telekomunikasi menjadi lebih menarik karena kita tidak perlu lagi tergantung pada nomor telepon yang di kuasasi pemerintah (POSTEL) untuk berkomunikasi, sehingga
nantinya akan memakai internet telepon (VoIP) dan sangat murah !!!!

Labels:

Post a Comment

Links to this post

Create a Link


Kategori Tulisan

dates To reMember

  • 31 Okt - My Lovely Mom Die
  • 17 Nov - My Mom's Birth Day
  • 29 Nov - My Lovely Mom Graduated (S2)
  • 24 Juni - My Father's Birth Day
  • 16 Feb - Indra Birth Day
  • 23 Feb - Dik Adi Birth Day
  • 18 Mar - My Nonanana B'Day

Anda pengunjung ke-



My Short Blog



Tinggalkan Pesan





-->

Blog Catalog





Powered by
Top CSS 

Templates Sites
WebDesign TopSites
Blogger Templates

Powered by 

Blogger
Free 

Domain Name Address
Free 

Shoutbox Technology Pioneer
BlogFam 

Community
Blogfam 

Online Magazine

Komunitasnya MaskresZ